now something for the eyes: the white handmade porcellain we used for the shoot (plate, baking dish, vase) is by jars - a french brand. and the small plate with the elegant fine lines is from claudia schoemig porzellan - a berlin based ceramist, which we introduced you already in a "stores we love" - post.
ingredients (for a baking dish 16-14cm - 2pers.)
200-250g berries (we took 2/3 blackberries and 1/3 blueberries)
80g oat flakes glutenfree
1 tl tartar baking powder
1 dash of salt
1 egg
250ml rice milk (or another milk)
40ml maple syrup
1tl coconut oil
45g pumkin seeds
45g sunflower seeds
(some vanilla - (aroma, sugar or bean - who can and want))
preheat the oven to 190degrees and grease the baking dish with coconut oil. wash the berries and cover the bottom of the baking dish with them completely. mix oatflakes, baking powder and a dash of salt in a separate bowl and spread the mix on the berries evenly. then mix the egg with the milk (and vanilla) in a big glass and pour the liquid over the oat flakes. now put the maple syrup and coconut oil in a smaller bowl, add all the seeds and mix everything so all seeds are covered with syrup and oil (best use your hands). spread the seeds over the oat flakes/egg-milk-mix. bake everything for 35-40min at 190degrees until the seeds turn slightly brown. let the dish cool down a few minutes.
german translation
viel zu spät haben wir das tolle buch "green kitchen stories" im deutschen "die grüne küche - köstliche vegetarische ideen für jeden tag" entdeckt. denn schon lange sind wir begeistert von luise vindahl`s und david frenkiel`s tollem blog und nun hat uns auch noch ihr buch den kopf verdreht! fast jedes einzelne rezept klingt wirklich köstlich!! so auch ein baked oats rezept, zu finden auf seite 37 , das wir allerdings leicht abgeändert haben. anstelle von haselnüssen haben wir sonnenblumenkerne verwendet, anstelle von mandelmilch reismilch, und wir haben unsere baked oats nicht nur mit brombeeren sondern auch noch mit blaubeeren verfeinert. wie ist denn eigentlich eure erfahrung mit kernen (sonnenblumenkerne, kürbiskerne...) bei einer histaminintoleranz? vertragt ihr die? denn es heißt immer nur nüsse sind tabu, von kernen ist meist nie die rede. wir haben jedenfalls ein gutes gefühl bei den kernen und würden uns freuen zu hören, wie das bei euch ist!
das weiße porzellan, das ihr in den bildern seht, ist übrigens (bis auf den kleinen teller) mal wieder von jars. der teller ist von schoemig porzellan, von dem wir euch ja schon mehr als begeistert hier berichtet haben.
zutaten (für eine springform 16x14cm - 2 pers.)
200-250g beeren (wir haben 2/3 brombeeren und 1/3 blaubeeren gemischt)
80g haferflocken
1 tl weinsteinbackpulver
1 prise salz
1 ei
250ml reismilch (oder milch nach wahl)
40ml ahornsirup
1 tl kokosöl
45g kürbiskerne
45g sonnenblumenkerne
(etwas vanille (aroma, zucker o. schote - wer will und kann))
den ofen auf 190grad vorheizen und die aufflaufform mit kokosöl einfetten. die beeren waschen und den boden der auflaufform komplett damit bedecken. die haferflocken mit dem backpulver und einer prise salz vermengen und über die beeren gleichmäßig streuen. dann das ei mit der milch (und etwas vanille) in einem glas oder schüssel gut verquirlen und die haferflocken damit übergießen. nun den ahornsirup, das kokosfett und die kürbis-und sonnenblumenkerne in einer schüssel gut miteinander vermengen (am besten mit den händen) und über den haferflocken/ei-milchmasse verteilen. für 35-40min bei 190grad backen bis die kerne leicht gebräunt sind. noch etwas abkühlen lassen.
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