الاثنين، 26 مايو 2014

summer salad with goat cheese and honey melon



YAY!summer has finally arrived (it was so hot in berlin the last days! we love it!) so we have a really light and fruity salad for you today. and we also have some good news: from now on we will post a recipe every last monday each month at WHY NOT MONDAY, a great online magazine. so klick here for our first post at 
WHY NOT MONDAY including the recipe in english for this delicious summer salad.
for the shooting we used our gorgeous plate from gurli elbaekgaard again. her beautiful porcellain we already mentioned here.








































german translation
juchuu! der sommer ist in berlin ausgebrochen und  wir hatten wirklich wunderbar warme tage in letzer zeit. deshalb gibt es heute auch hier etwas frisches und fruchtiges, nämlich diesen leckeren wildkräuersalat mit honigmelone, granatapel und ziegenkäsebällchen - ideal für einen warmen sommertag!
UND: wir haben gute neuigkeiten. ab heute posten wir jeden letzten montag im monat ein rezept bei dem tollen online-magazin WHY NOT MONDAY. klickt doch mal rüber, unseren leckeren salat findet ihr samt englischem rezept heute dort. das deutsche rezept gibts natürlich wie gewohnt bei uns.
alle histaminintoleranten müssen natürlich mit der avocado und dem granatapfel aufpassen. falls unverträglich, einfach weglassen, es schmeckt dann trotzdem noch sehr gut!
geshootet haben wir den salat auf unserem liebsten teller von gurli elbaekgaard deren wunderschönes porzellan wir euch bereits hier vorgestellt haben.
also lasst es euch schmecken!


zutaten (für 2 pers.) 
1-2 handvoll wildkräutersalat (wir haben auch feldsalat untergemischt)
120g ziegenfrischkäse - für 8 bällchen (festeren, am besten von der käsetheke)
2 el sonnenblumenkerne
2 el kürbiskerne
2 el sesam 
1 el blütengewürz (z.b. "gute laune"-gewürz von sonnentor)
2 schmale streifen honigmelone
1/4 avocado
2 el granatapfelkerne
1-2 el olivenöl
1 tl flüssiger honig
1 tl ingwersirup (wer möchte)
salz & pfeffer

den ziegenfrischkäse am besten an der käsetheke kaufen, da der frischkäse aus dem regal bzw. aus der packung oft mehr wasser enthält (geht aber notfalls auch, dann muss man den käse vor dem verarbeiten in ein stofftuch geben und das wasser auswringen). 

zunächst alle kerne nacheinander in einer pfanne rösten und dann etwas salzen, sonnenblumenkerne und kürbiskerne in einem mörser oder mit einem messer zerkleinern. kerne und gewürz auf kleinen tellern verteilen. mit einem kleinen eisportionierer oder löffel kleine portionen vom frischkäse abnehmen und in der hand zu kugeln formen, die bällchen über die kerne bzw. über das gewürz auf den tellern rollen und anschliessend für eine weile in den kühlschrank stellen. salat waschen und auf tellern verteilen. honigmelone und avocado in kleine würfel schneiden, olivenöl, honig (und ingwersirup), salz und pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. "melonen-avocado-ragout" über den salat geben, frischkäsebällchen dazulegen und granatapfelkerne darüberstreuen. wir haben noch ein paar getrocknete essbare blüten dazugegeben. 




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