so many people asked us for the recipe for this small iced cake we posted on our instagram account.
it´s basicly the same recipe as the big iced cake, we posted a few weeks ago but these little cakes are easier to prepare. we used greek yoghurt with sugar but of course you can also use a fruit yoghurt if you want to have a more fruity taste.
again you can see the beautiful porcelain of claudia schoemig here. nora and i fell so in love with those beautiful vases and i think they match quite well together with our little iced cake.
here you go for the recipe!
ingredients (for ca. 5cakes 6 cm ø )
flan case
5 medjool dates (the softer the better)
120g sunflower seeds
0,5 el sesame
0,5 el coconut oil
cake filling
500g greek yoghurt (or fruit yoghurt, as you like)
maybe sugar, honey to sweeten
extras
cooking rings + 1 pusher
berries for garnishing
german translation
wir wurden mittlerweile schon so oft nach dem rezept für unsere kleinen eistörtchen (die wir auf unserem instagram account gepostet haben) gefragt, so dass dieser post wirklich schon etwas überfällig ist. eigentlich ist es fast das gleiche rezept wie für den großen eiskuchen, den wir vor ein paar wochen gepostet haben, nur dass die kleinen törtchen noch einfacher zuzubereiten sind. wir haben gezuckerten griechischen joghurt benutzt, aber wenn ihr einen noch fruchtigeren geschmack haben wollt, könnt ihr natürlich auch einen fruchtjoghurt nehmen.
außerdem gibt es auf den bilder noch mal mehr von dem schönen porzellan von claudia schoemig zu sehen. nora und ich haben uns total in die vasen verliebt!! und passen die nicht perfekt zu dem kleinen eisküchlein?! also nichts wie los zum rezept!
boden
5 medjool datteln (weich)
120g sonnenblumenkerne
0,5 el sesam
0,5 el kokosfett
1 prise salz
füllung
500g griechischer joghurt (oder fruchtjoghurt, belieben)
evt. zucker, honig zum süssen
sonstiges
servierringe + 1 drückstempel
frische beeren für die dekoration
(die mengenangaben sind ungefähr, da es immer vom durchmesser und höhe der servierringe abhängt)
die sonnenblumenkerne in einer pfanne rösten. danach den sesam rösten. mit einem pürierstab ein paar sekunden die sonnenblumenkerne grob zerkleinern (evt. mit einem sieb den feinsten staub absieben und entfernen). sonnenblumenkerne und sesam in eine schüssel geben, etwas salzen und mit dem kokosfett vermischen. die dattel entkernen, mit einer gabel zerdrücken und mit den kernen und sesam verkneten bis ein klumpen entsteht. masse auf die servierringe verteilen und mit einem drückstempel festdrücken. ins gefrierfach stellen und füllung vorbereiten. joghurt nach belieben mit zucker, honig, fruchtpüree mischen und die servierringe bis zur oberen kante mit joghurt füllen. für min. 2stunden ins gefrierfach stellen. danach mit den händen an der seite etwas erwärmen, von unten aus dem servierring drücken und mit beeren garnieren. (wer den gefrorenen-beeren-look mag, sollte die törtchen für weitere 2-3stunden in die gefriertruhe stellen.) gut dazu passt ein spiegel aus gesüsstem fruchtpüree.
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